NBN征收是宽带税:工党议员

2018-05-14

联邦反对派议员声称,成千上万的互联网用户正面临着一项“宽带税”,该税可能会使一些家庭和商业互联网账单每年增加84美元。

劳工通讯发言人Michelle Rowland认为,向固网宽带供应商提供每月7.10美元的按月收费标准是政府多技术国家宽带网络经济状况恶化的一个标志。

“这是说,在联邦预算的一周里,特恩布尔政府正在寻求通过宽带税,这个税在未来十年要筹集近5亿美元,”她周三告诉议会。

议会去年向议会提出了立法,通过向固定电话服务提供商收费,政府可以收回建设和运营卫星和固定无线网络的成本。

预计NBN公司将在30年内为区域,农村和偏远的澳大利亚提供宽带服务,估计将损失98亿美元。

城市基础设施部长Paul Fletcher当时表示,这笔费用已经包含在NBN客户的定价中,但其他运营商可以决定是否将费用转嫁给客户。

罗兰女士说,征税是“非常遗憾的”。

“这项税收预计将增加84美元到非NBN网络的年度宽带家庭和企业账单上,这个税收”,她说。

她说,24万到45万的顾客可能会受到影响。

该立法允许小型承运人免除首批25,000处房屋五年,并在头四年进行审查。

相关部长也可以根据竞争和消费者监督机构的建议更改基数。

上一篇:没有了