模拟显示行星体具有非常低密度的表面

2018-05-14

这种增强的彩色视图显示木星的月亮欧罗巴表面上有350乘750公里的刈幅。行星科学研究所的罗伯特纳尔逊的研究表明,欧罗巴的表面可能95%多孔,使访问航天器沉入月球表面。信用:NASA / JPL-Caltech / SETI研究所

行星科学研究所高级科学家罗伯特纳尔逊(Robert Nelson)的研究表明,由于表面孔隙率高,木星着陆在木星的月球上的木卫二可能会看到工艺水槽。

纳尔逊是明亮粒子光偏振特性的实验室研究的主要作者,该实验室研究解释了与包括小行星在内的无气体相关的低相位角度的不正常负极化行为44 Nysa,64 Angelina和伽利略卫星Io,Europa和Ganymede 。

这些观察结果由空隙空间大于约95%的极细颗粒颗粒解释。晶粒尺寸将在观察光波长的数量级上(几分之一微米)。这相当于比新鲜下雪更密集的材料,这引发了关于欧罗巴登陆器沉入木星卫星表面的风险的疑问。

这项工作发表在Icarus杂志上,题为“行星表面的实验室模拟:从远程光学极化观测中了解表土物理性质”。

观察是使用位于Mt.的新颖设计的测角光度偏振计进行的。圣安东尼奥学院在核桃,加利福尼亚州。所使用的粉末是氧化铝(Al2O3),它是太阳系中高反照率真空体(包括欧罗巴水冰体)的极好的模拟类型。

“当然,在1959年Luna 2机器人航天器降落之前,人们担心月球可能被低密度的尘埃覆盖,未来的宇航员可能会沉没,”Nelson说。 “但是,我们必须记住,像欧罗巴这样的物体的远程可见波长观测值只能探测表面的最外层微米。”

这项工作得到了美国宇航局喷气推进实验室与PSI的合同的部分支持,以支持NASA卡西尼土星轨道器视觉和红外测绘光谱仪仪器团队。

出版物:Robert M.Nelson等人,“行星表面的实验室模拟:从远程光学极化观测中了解表土物理性质”,Icarus,2018年; DOI:10.1016 / j.icarus.2017.11.021

资料来源:行星科学研究所的Robert Nelson