澳大利亚在法西斯主义的黑暗之路上:绿党

2018-05-14

格林参议员警告说,澳大利亚在建立新的家庭事务超级部门方面走上了通往法西斯主义黑暗道路的第一步。

Nick McKim表示,未成年人对新部门Peter Dutton的权力感到严重担忧,该部门包括国家安全和移民组合。

“这个国家在走向专制主义和极权主义道路上走得更快,”麦金参议员周三告诉议会。

“这个政府多次表明它对法治的漠视和蔑视,这是法西斯主义的早期警告迹象之一。”

政府没有给出12月份新部门的理由。

立法完成民政事务的成立,并提高周三检察长批准的议会的监督权。

澳大利亚安全情报组织已被纳入新部门,该部门也负责联邦执法,国家安全,移民,紧急管理和刑事司法。

尽管担心增加的权力,劳工投票支持该法案。

“我们主要担心的是,政府一直在努力解释为什么这个法案会带来彻底的变化,”反对派参议员珍妮麦卡利斯特说。

内阁部长米奇菲菲尔德说,新部门将确保澳大利亚人对情报机构的监督和监督充满信心。

“安全和诚信齐头并进,”他说。

麦金参议员针对的是达顿先生在离岸加工难民待遇方面的记录,并称他没有更多的权力相信他。

这并不是麦金参议员第一次针对达顿先生,他以前曾将他标榜为种族主义者和法西斯主义者。

就他而言,达顿先生对于他在绿党内被称为“疯狂的温床”的批评是一个尖锐的批评者。